Баклажаны по Корейски.
Баклажаны - 500 гр.
Чеснок - 3 зубчка
Перец болгарский - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - 1/2 - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кунжут - 1 десертная л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное мсло - 1 ст.л.
Аджика острая или перец чили - 1/2 - 1 ч.л.
Баклажаны помыть,разрезать на равные кусочки,приблизительно длинной по 5 см.,и затем пополам (см.в видео). Нарезанные баклажаны складываем в дуршлаг и ставим на паровую баню, готовим до готовности,приблизительно 8-10 минут. Готовность поверяем деревянной шпажкой ,если прокалывается легко,значит баклажаны уже готовы. Перекладываем их в тарелку или на кухонную доску,даем полежать минут 5,а затем разделяем на небольшие полоски (см. в видео). Подготовленные баклажаны перекладываем в емкость с маринадом,аккуратно и хорошо перемешиваем,накрываем крышкой или пищевой пленкой,убираем в холодильник и оставляем на 30 минут для маринования.
Маринад: в миску наливаем соевый соус,добавляем растительное масло,уксус,аджику,сахар,соль,мелко нарезанный лук,измельченный в чесночнице чеснок,измельченный болгарский перец (натереть на крупной терке),кунжут. Все хорошо перемешать и дать настояться 20 минут.