Ленивые котлеты по-киевски.
Куриный фарш - 550 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Зелень - 3 веточки
Мука - 3-5 ст.л.
Панировочные сухари - 3-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 150 мл.
Мягкое сливочное масло перемешать с измельченным свежим укропом, утрамбовать бруском, упаковать в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Куриный фарш посолить, добавить яйцо, острый перец (по желанию), хорошо перемешать и отбить. Подготовить ёмкости для панировки. В одну насыпать муку, в другую - панировочные сухари, а в третьей взболтать яйцо. Разделить фарш на три равные части. Влажными руками сформировать лепешку, по центру класть треть масляного бруска с укропом. Прячем начинку закрывая краями фарша и лепим продолговатые заготовки. Сначала заготовку со всех сторон хорошо обсыпать мукой. Затем опустить в яичную смесь, провернуть и кладем в третью емкость с молотыми сухарями.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле (во фритюре) со всех сторон до золотистой корочки. Подавать горячими.