Винегрет с селедкой

 

картофель вареный – 2-3 шт; 
свекла вареная – 1 шт. 
репчатый лук – 1 шт
вареная морковь – 1 шт; 
консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л; 
селедка – филе 1 сельди
соленые огурцы – 1-2 шт
лук зеленый, соль перец – по вкусу

Для заправки:
уксус столовый 9% - 1 ст. л;
масло подсолнечное – 3 ст. л

маринад для лука -
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч.л.
вода - 2 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.
 

Чтобы лук в салате не горчил,мы его замаринуем. Для этого мелко порежем лук,добавим в него соль,сахар,воду,уксус,все хорошо перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.  Тем временем мы картофель,морковь,свеклу нарежем небольшими кубиками. Отделить филе сельди и  нарезать на кубики средней величины. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты в глубокой кастрюле. Делаем заправку для винегрета-соединяем уксус и растительное масло,перемешиваем и заправляем наш салат. Перемешиваем и даем салату настояться примерно 1 час. Выкладываем в салатницу,украшаем зеленью и подаем на стол.