Яблочный майонез.
Яблоко - 2 штуки
Масло растительное - 100 миллилитров
Сахар - 1чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Горчица столовая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Берем пару средних яблок, очищаем их, чтобы получилась чистая мякоть. Измельчаем кубиком и кладем в сотейник. Добавляем по чайной ложке сахара и соли. Тушим яблоки на среднем огне под крышкой до мягкости. Если вам попались суховатые фрукты, можно долить пару столовых ложек воды. Даем яблокам остыть. Кладем в чашу блендера яблоки, добавляем готовую горчицу. Пробиваем все до гладкого пюре. Пробуем на соль-сахар, если надо добавляем. Не прекращая измельчение, тонкой струйкой наливаем растительное масло. Смесь начнет светлеть и густеть. Сразу после приготовления яблочный майонез будет не особо густым. Переливаем соус в банку с крышкой и ставим в холодильник. Спустя пару часов майонез загустеет.