Куриные наггетсы.
Куриная грудка — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Соль, специи — по вкусу
Мука — 100 гр.
Рстительное масло — 100 мл.
Соус:
Картофельный крахмал — 1 ст.л.
Вода — 80 мл.
Сахар — 90 гр.
Кетчуп — 1/2 ст.л.
Уксус 6% — 40 мл.
Соевый соус — 30 мл.
Куриную грудку промыть, снять шкуру, аккуратно срезать филе с кости и нарезать продолговатыми кусочками длиной 3 см. Посыпать солью, черным или красным молотым перцем. Сыр измельчить в блендере. Сырое яйцо слегка взбить вилкой, посолить. Муку просеять в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе панировать со всех сторон в муке, затем в яйце. Потом хорошо обвалять в сырной крошке. Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле,на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть посуду крышкой и довести мясо до полной готовности в течение 5 минут. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку застеленную бумажным полотенцем,чтобы убрать остатки масла.
Соус: Картофельный крахмал растворить в воде,добавить кетчуп, соевый соус, сахар и уксус. Довести смесь до кипения, и постоянно помешивая, варить до легкого загустения. Снять с огня и остудить.