Пирожки с Капустой.


Опара:
дрожжи сырые - 50 гр или ((15гр сухих)
сахар - 5 ст.л,
мука - 5 ст.л
Вода - 750 мл.

Тесто: 
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
мука - 7 стаканов (по 250 гр)
яйцо - 1 шт

Начинка:
капуста белокачанная - 1 кг
лук - 1 шт, 
морковь - 2 шт,
соль- по вкусу


В миску наливаем воду,добавляем дрожжи,сахар,муку,перемешиваем и ставим опару на 20 минут в теплое место,чтобы активировались дрожжи. Затем добавляем яйца,соль,растительное масло,муку и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. По мере подъема теста его нужно подбить. 
Пока тесто настаивается приготовить начинку. Капусту мелко начинковать,морковь натереть на крупной терке,мелко порезать лук полукольцами. Лук с морковью обжарить на сковороде,добавить капусту,посолить,поперчить по вкусу,перемешать,накрыть крышкой и тушить 10 минут до полуготовности. Готовое тесто разделаем на равные части,из каждой части формируем лепешку,на середину каждой лепешки выкладываем начинку,защипываем и укладываем на столе швом вниз. Жарить на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до румяной корочки.