Песочное Турецкое печенье.

Сахарная пудра – 90 гр.
Сливочное масло – 250 гр. (или маргарин)
Растительное масло – 80 мл.
Крахмал – 80 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука – 450 гр.
Ванилин – 1 гр.


В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру,растительное масло,крахмал,соль,ванилин и взбиваем миксером до пышности. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.,вырезаем стаканом круглые заготовки,укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.  Получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное печенье!