Говяжьи Стожки.

 

 

Фарш – 500 гр.
Яйцо вареное– 4 шт
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Сыр – 120 гр.
Майонез или сметана – 1 ст.. 
Соль – 1/2 ч.л.
Базилик или др.приправа– ½ ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.

Мясной фарш запеченный с картофелем и сыром в духовке.

В мясной фарш добавляем измельченный чеснок,соль,перец,майонез,любую любимую приправу,и перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр. Мелко нарезаем лук и пассеруем его на сковороде. Отдельно мелко режем яйца,добавляем к ним 1 ст.л. сметаны и перемешиваем. Из фарша делаем лепешечки и складываем их на предварительно смазанный противень. Сверху на лепешки укладываем лук,потом яйцо,затем натираем на крупной терке картофель и сразу укладываем поверх яиц, и в заключении присыпаем тертым сыром. Сыр нужно будет смазать сверху сметаной или майонезом,чтобы он не успел растаять и зарумяниться. Выпекаем в зараннее разогретой духовку при 180 градусах 45 минут. Подаем к столу в горячем виде,хотя мне нравятся они и слегка теплые. Приятного вам аппетита!