Пирог Зебра.

Мука – 230 гр. 
Сметана магазинная – 200 гр
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сода или Разрыхлитель – 1ч.л.
Какао-порошок – 20 гр.
Сахар – 250 гр.
Ванилиный сахар – 1 пакетик
Соль – 1/3 ч.л.

глазурь:
Шоколад молочный – 50 гр.
Сливочное масло – 20гр.
Молоко – 30мл.

Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым и вкусным.
Муку просеять через сито с добавлением соды. В миске соединяем яйца и сахар,взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем растопленное и остывшее сливочное масло,сметану,ванильный сахар. Постепенно вводим муку. Затем делим тесто на две равные части. В одну добавляем какао порошок. Форму застелаем пергаментной бумагой,смазываем сливочным маслом и выкладываем на середину формы три столовые лодки одного теста,а потом второго,и так пока тесто не закончится тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. 

Глазурь. В молоко добавляем поломаный на кусочки шоколад,сливочное масло и постоянно помешивая нагреваем на водяной бане до растворения.