Торт из кабачков "Улет".
Тесто:
Кабачок – 900гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 140гр.
Соль – 1/2ч.л.
Начинка №1:
Крабовые палочки – 100гр.
Укроп – 3 веточки.
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.
Начинка №2:
Плавленый сырок (российский) – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Укроп – 3 веточки
Майонез – 3-4 ст.л
Готовится он очень просто, получается Вкусный, нежный, красивый и очень питательный.
Кабачок трем на крупной терке,солим и отставляем в сторону. Когда кабачок даст сок,тогда отжимаем сок,а кабачок перекладываем в другую миску,добавляем к нему яйцо,соль,муку. Перемешиваем. Тесто получается по густоте как на оладьи. Делим массу на три части. На горячую сковороду наливаем немного растительного масла,выкладываем одну часть кабачковой смеси,разравниваем по поверхности сковороды и жарим кабачковый блин с двух сторон до золотистого цвета. Так жарим всё тесто. Получается три блина. Готовые блины выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем,чтобы стек лишний жир.
Собираем тортик: на тарелку укладываем кабачковый блин,сверху выкладываем начинку из крабовых палочек,равномерно разравниваем по поверхности блина. Кладем следующий блин,на него выкладываем начинку из плавленного сырка с чесноком. Накрываем третьим блином,смазываем майонезом.и украшаем по своему желанию. С помощью овощерезки нарезать тонко огурец и украсить им торт. Посыпать укропом.
Начинка №1- крабовые палочки,укроп,яйцо мелко нарезаем,соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Начинка №2- плавленный замороженный сырок натереть на мелкой терке,добавить чеснок измельченный в чесночнице,так же добавить мелко порезанный укроп. Заправить майонезом перемешать.