Торт "Карпатка".

Тесто:
Молоко – 100 мл.
Вода – 100 мл.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 140 гр.
Сливочное масло – 80 гр
Соль – 1/2ч.л.

Крем:
Молоко – 600 мл.
Сахар – 160 гр.
Крахмал картофельный – 50 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Сок лимона – 1/2лимона
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 уп.
Сахарная пудра – 3 ч.л.

Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!
В миску наливаем воду,молоко,добавляем соль,сливочное масло. Миску ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Затем добавляем муку и замешиваем тесто ложкой пока оно соберется в клубок. Убираем с огня и даем немного остыть. Потом вводим по одному яйца,хорошо перемешивая. Форму длф выпекания застелаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Делим тесто на две части. Выкладываем одну часть в форму,равномерно разравниваем по дну и ставим выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Так же печем и второй корж. 

Крем: молоко доводим до кипения. Сахар соединяем с яйцами,добавляем крахмал и размешиваем до однородной массы венчиком. Закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную смесь,хорошо перемешиваем венчиком,ставим на огонь и варим до загустения массы. Перекладываем загустевшую массу в глубокую тарелку,накрываем пищевой пленкой так,чтобы не осталось в тарелке воздуха,т.е. в стык с кремом и оставляем остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до побеления минут 5 и начинаем добавлять в масло по одной столовой ложке заварной,остывшей массы. Взбиваем крем пока не закончится вся заварная масса. Затем добавляем сок лимона и перемешиваем ложкой. По краю формы,в которой выпекали коржи застилаем пергамент и укладываем на дно формы один корж,выливаем на него весь крем и равномерно распределяем по коржу,накрываем вторым коржом слегка придавив его. Ставим торт в холодильник на 8 часов. Готовый торт украшаем по своему усмотрению.