Быстрый пирог к чаю

Мука – 320 гр.
Кефир – 250 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Варенье – 250 мл.
Сода – 1 ч.л.
соль- чуточку

Для глазури:
Шоколад – 50 гр.
Сливки 33 % – 50 мл.

 

В миску вливаем кефир,добавляем сахар,яйцо,варенье,соль,перемешиваем и всыпаем муку предварительно смешанную и просеянную с содой. Замешиваем тесто. Форму для пирога смазываем сливочным маслом,выливаем в нее тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 50 минут. Готовый пирог поливаем шоколадной глазурью.

Глазурь: в сливки добавить поломанный на кусочки шоколад,поставить на огонь и постоянно помешивая нагревать до растворения шоколада.