Говяжьи Тефтели
Фарш говяжий - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 200 гр.
Укроп,петрушка,кинза- по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Соль - повкусу
Перец черный – повкусу
Рис - 100 гр.
Вода- 0.5 литра
Заливаем рис 0.5 литра воды и варим до полуготовности,затем откидываем на сито и промываем холодной водой. В фарш добавляем мелко нарезанный лук,соль,перец, три столовые ложки сметаны,сушенную зелень,измельченный чеснок, рис и хорошо перемешиваем. Оставляем накрыв пищевой пленкой на 20-30 минут. Затем делаем шарики одинаковой величины,панеруем в муке и укладываем их в форму для запекания. Выпекаем 30 миинут при 200 градусах. Затем оставшуюся сметану разбавляем 1/2 ст. воды,выливаем в форму к нашим тефтелям и оставляем их еще запекаться в духовке на 20 минут. Наши тефтели готовы! Украшаем по желанию! Очень вкусно будет подать их к горячему пюре! Приятного вам аппетита!