Салат "Осень"

Огурец - 1 Шт.
Помидор -1-2 шт
Картофель 2-3 шт
Ветчина – 200 гр
Майонез, соль, перец по вкусу
маринад для лука :
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч.л.
вода - 2 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.

Для начала замаринуем лук. Мелко нарезаем лук,добавляем к нему сахар,соль,воду и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Картофель очистить и  натереть на  терке для корейской моркови. Сложить картофель в дуршлаг,промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце,обсушить и обжарить на сковороде в достаточном количестве масла небольшими порциями.  Выложить картофель фри на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Сыр и огурец натереть на крупной терке. Яйца нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Помидор нарезать небольшими кубиками.Лучше брать мясистые помидоры,тогда они не будут разлазиться,и будут держать свою форму. Ветчину порезать соломкой и заправить майонезом  и перемешать. Приступаем к сбору нашего салата. Первым слоем выкладываем ветчину с майонезом,сверху маринованный лук,потом улаживаем свежие огурцы,смазываем немного майонезом,далее выкладываем помидоры и так же немножко смазываем майонезом. Картофель фри посолить,поперчить,добавить желаемые специи и положить 1/2 часть картофеля фри поверх помидор,а второй частью присыпаем бока салатика. Украшаем зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат получается сытный,калорийный, и очень-очень вкусный!