Налистники с творогом.


Тесто:
Молоко - 300 мл.
Вода - 150 мл.
Сахар - ½ ст.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Мука - 160 гр.

Начинка:
Творог - 500 гр.
Изюм - 80 гр.
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Для запекания в духовке:
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 3 - 5 ст.л.


Смешать яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Затем добавить теплую смесь молока и воды. Размешать.Подсыпать муку, продолжая взбивать венчиком. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2  часа. Через пару часов добавить к тесту растительное масло и еще раз хорошо перемешать тесто. Разогреть сковороду, слегка промазать маслом. Вылить неполный половник теста и равномерно распределить смесь по поверхности сковороды. Когда блин заметно зарумянится по краям, поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Готовые блины складываем стопкой. На середину каждого блина выкладывать  1-2 ст.л. творога и завернуть конвертом. Выкладывать блинные конвертики в форму для запекания. Смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Сверху присыпать сахаром,чтобы получилась карамельная корочка. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку до 220 С на 15 мин. Как только налистники станут румяными, достаем из духовки.
Подавать налистники горячими, дополнив сметаной. Блины получаются очень мягкие, гибкие, почти прозрачные.

Начинка:
Творог хорошо размять вилкой с сахаром. Добавить яйцо и размешать. Затем добавить изюм и снова перемешать.  На середину каждого блина выкладывать  1-2 ст.л. творога. и завернуть конвертом.