Хворост на водке. 

яйцо - 2 шт
водка - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л
мука - 250 гр
соль
сахарная пудра (для посыпки)
растительное масло (для жарки)

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий.
В яйца добавляем сахар,соль,водку,перемешиваем и вводим муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным,не липнущим к рукам. Готовое тесто кладем в пакетик и убираем в холодильник на 40 минут. Отдохнувшее тесто достаем из холодильника,отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем в тонкий тонкий пласт,нарезаем на полоски,в середине каждой полоски делаем разрез и выворачиваем. В кипящее масло опускаем хворост и жарим до золотистого цвета. Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой.