Гуляш из говядины

Говядина – 500гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Огурец маринованный – 1 шт. (50гр)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец – по вкусу
Приправа для гуляша – 1/3 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Вода – 1литр
Растительное масло – 3-4 ст.л. 

В казан наливаем растительное масло. Мясо нарезаем небольшими кусочками и опускаем в казан,у кого его нет,тогда в кастрюлю,и тушим 5 минут. Потом добавляем лук,и тушим пока не испарится жидкость. После того как жидкость испарится,добавляем столько воды,чтобы покрыло мясо,приблизительно литр,накрываем крышкой и тушим 1 час. По прошествии часа маринованный огурец натираем на крупной терке и добавляем к мясу,тушим еще 10 минут. При тушении вода немного выкипит,поэтому нужно долить воду,добавить соль,лавровый лист,перец,приправу для гуляша и заливку. Все хорошо перемешиваем и варим минут 10. Гуляш готов! Приятного вам аппетита!

Заливка: смешиваем столовую ложку муки с одной столовой ложкой сметаны и с одной столовой ложкой томатной пасты. Все хорошо перемешиваем. Добавляем 1/2 ст.воды,и хорошо перемешиваем до однородности.