Рыбный пирог


Тесто:
Творог – 100 гр
Масло сливочное – 70 гр.
Яйцо – 1 шт
Мука – 200 гр
Разрыхлитель теста или сода – 1 ч.л
Сахар – 0,5 ч.л
Соль – 0,5 ч.л

Начинка:
Сметана – 1 ст.л
Рыба или рыбная консерва – 200 гр
Яйцо вкрутую – 1 шт
Сыр твердый – 40 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л
Кунжут – 1 ч.л
Желток  – 1 шт (для смазки)
Соль – 0,5 ч.л

В кипящую,подсоленную воду,добавляем лавровый лист,лук,рыбу и варим до готовности. Лук мелко шинкуем,морковь трем на крупной терке. На хорошо разогретой сковороде жарим лук до золотистого цвета,добавляем морковь,и все вместе тушим до мягкости,и оставляем остывать.
 
Займемся тестом.
В миску кладем творог,помнем его вилкой или толкушкой,добавим к нему размягченное сливочное масло,хорошо перемешаем до однородности. Добавим яйцо,соль,сахар,перемешаем до однородности и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.Тесто должно получиться нежным и эластичным. Готовое тесто завернуть в пакетик и отправить в холодильник на 30 минут.

Начинка. У сварившейсяся рыбы отделяем мясо от костей и мелко нарезаем его. К рыбе добавляем остывшую морковь с луком,соль,сметану. Хорошо перемешиваем. Сыр и яйцо трем на крупной терке в отдельную посуду..

Когда тесто выстаялось и начинка готова займемся приготовлением самого пирога.
Достаем тесто из холодильника,делим его на две части. Одна чуть больше другой. Раскатываем меньшую по размеру формы и укладываем на дно предварительно смазанной формы. Сверху посыпаем сыром,выкладываем рыбную начинку,потом  тертое яйцо и снова присыпаем сыром. Покрываем вторым слоем теста,и подгибаем края теста под низ нижней лепешки. Пирог смазываем желтком,присыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно!