Манник на Кефире без яиц. 

Тесто:
Кефир - 500 мл.
Манка – 400 гр.
Сахар – 160 гр.
Ванилин – 0,5гр.
Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 гр.

Помадка:
Сметана – 100 гр.
Сахарная пудра – 3 ст.л.

Получается очень нежный, ароматный и всегда пышный.
В кефир добавляем манную крупу и оставляем на 30 минут для набухания. Затем добавляем сахар,ванилин,соду или разрахлитель,растопленное и охлажденное сливочное масло. Замешиваем тесто. Готовое тесто наливаем в фрму застеленную пергаментной бумагой,и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовый пирог по желанию можно украсить помадкой. Для этого в сметану добавляем сахарную пудру,хорошо перемешиваем и поливаем ею остывший пирог. Узор на помадке можно сделать любым вареньем или ягодным сиропом.