Хе из баклажан.

Уксус 5-7% - 130 мл.
Масло растительное - 100 гр.
Лук - 200 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Семена кинзы - 1 ч.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Красный жгучий перец - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Баклажаны-1,5 кг

Для варки баклажан:
Вода- 4 л.
Соль- 4 ч.л.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль. Баклажаны моем, кладем в закипевшую воду, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. Готовые баклажаны выкладываем в дуршлаг. Одну крупную луковицу, чистим, моем и разрезаем пополам. Половину луковицы нарезаем соломкой и кладем в миску. У баклажанов отрезаем плодоножку и нарезаем на брусочки толщиной 1 сантиметр и длиной 5 сантиметров, кладем в миску. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем соломкой, добавляем к баклажанам. Солим,добавляем уксус, перемешиваем, накрываем тарелкой, прижимаем и отставляем в сторону. Вторую половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим, моем и мелко нарезаем, острую перчинку моем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный лук, перемешиваем, добавляем сахар, обжариваем лук до румяности. Снимаем сковороду с огня, добавляем в нее слегка измельченные семена кинзы, измельченный чеснок и красный острый перец, перемешиваем. К баклажанам добавляем соевый соус и содержимое сковороды, перемешиваем. Хорошо перемешанный салат Хе накрываем тарелкой, прижимаем,ставим груз на тарелку и ставим в холодильник на 3-24 часа. Когда салат Хе настоится в холодильнике, вынимаем его, перемешиваем, украшаем и подаем к столу.