ЛУКОВАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ.
Лук репчатый - 300 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 100 гр.
Мука - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
На сковороде растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачности 10 минут. Не зажаривать! Добавить 1 ст.л. муки и перемешать. Поперчить, посолить, добавить паприку, мускатный орех, и ещё раз хорошо перемешать. Добавить 200-250 мл. воды. Постоянно помешивая, довести подливу до кипения. Добавить сметану. Продолжить тушить, помешивая, пару минут. Нежная, сливочная и ароматная подлива готова!