Матканаш-Армянский хлеб.


2 ст. муки 
1 ст. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей 
1 ч.л. соли 
2 ст.л. оливкового масла
 
Просеять муку в глубокую миску.  Добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавляя воду замесить тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность и смачивая руки в масле, продолжать 
месить примерно 15-20 мин. Затем перекладываем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем его на 30 мин.Через 30 мин.обмять тесто и оставить еще на 30 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой,из теста сформовать две буханки хлеба,дать постоять 10 мин. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 250 градусов до золотой корочки. Подробнее как делать смотрите в видео.