Матканаш-Армянский хлеб.
2 ст. муки
1 ст. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Просеять муку в глубокую миску. Добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавляя воду замесить тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность и смачивая руки в масле, продолжать
месить примерно 15-20 мин. Затем перекладываем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем его на 30 мин.Через 30 мин.обмять тесто и оставить еще на 30 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой,из теста сформовать две буханки хлеба,дать постоять 10 мин. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 250 градусов до золотой корочки. Подробнее как делать смотрите в видео.