Творожные кексики.
Творог – 200 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Мука - 180гр.
Сахар - 180гр.
Сода – 1/2ч.л.
Соль – 1/3ч.л
Изюм – 50 гр.
Готовятся быстро, получаются очень вкусными, мягкими, воздушными и ароматными.
Творог измельчаем блендером или вилкой,добавляем яйца,растопленное и остывшее сливочное масло,сахар,соль,сметану и перемешиваем. Муку соединяем с содой или разрахлителем и просеиваем. Добавляем муку к творожной массе. Замешиваем тесто. Затем добавляем набухший и обсушенный изюм,и хорошо перемешиваем. Формы смазываем растительным маслом и наполняем тестом до половины. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.