Торт Гараш.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 420 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.
Масло сливочное - 170 гр.
Какао-порошок – 5 ст.л.
Кокосовая стружка – для украшения
Отделить желтки от белков. В миске соединить сливочное масло, 1/2 нормы сахара и какао-порошок. Поставить миску на водяную баню и нагревать до растворения сахара. Затем в теплую смесь добавить желтки и постоянно помешивая довести смесь до загустения. Шоколадный крем снять с огня и немного охладить. Грецкие орехи мелко измельчить блендером. Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить оставшийся сахар и взбить до растворения сахара. Ложкой аккуратно вмешать во взбитые белки измельченные грецкие орехи. На противень положить пергаментную бумагу смазанную маслом, выложить 2 ст. ложки белковой массы, размазать толщиной 0,5-0,7 см. Ø 18 см.(диаметр) Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху корж должен быть слегка липким. Готовый корж сразу смазать теплым шоколадным кремом. Так выпекать все коржи, выкладывая один на другой горячими. После укладки верхнего коржа весь торт обмазать оставшимся кремом, присыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 3-5 часов.