РИЗОТТО С ИНДЕЙКОЙ
Рис – 1 ст.
Мясо индейки – 100 гр.
Бульон – 3 стакана
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сыр – 50 гр.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Тимьян,майоран,базилик - по вкусу
Предварительно отварить мясо в подсоленной воде с добавлением сухих трав. Отваренную индейку остудить, очистить от шкурки, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На хорошо разогретой сковороде в растительном масле пассеровать лук до мягкости. Затем добавить к луку чеснок, рис прямо из упаковки, перемешать и держать пару минут на огне. Влить бульон, довести до кипения,накрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне 20 минут,периодически помешивая рис. Когда рис будет готов, выключить огонь, добавить в него подготовленное мясо, сливочное масло и перемешать. Затем сразу же добавить сыр и снова хорошо перемешать. Ризотто готово!